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** 日々のカケラ **






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パパ焼きそば。 :: 2014/04/22(Tue)

魚をさばくとき以外、キッチンに立つことがないオットくんが

自ら、「作る!」と言い出した。




あ、野菜を切るのは、私だけど (笑)







週末のお昼は「パパ焼きそば」


かつて、好きだったテレビドラマで

チャッチャと作るパパの焼きそばが美味しそうだった。

「ちちやきそば」っていう歌があって、実はDDも持っている 笑


   ♪  やき やき やき やき やきそば! OH!

     キャベツに ニンジン ぶた肉が

     あればいいけど ないときは  OH!

     なんでも入れちゃえ のこりもの!

     それでもちちの やきそばは

     おい おい おい おい おいしいよぉ

     ちち ちち ちち ちち やきそばぁ~~♪♪ OH!!




IMG_2491_convert_20140420220244.jpg


B級グルメの大会B-1グランプリで一躍有名になった富士宮やきそば。

当時は、それほど興味がなかったやきそばだったけれど、

本場の富士宮焼きそばを口にして以来、すっかり虜。


で、時々お取り寄せしている「富士宮やきそば」


富士山の湧き水を使って精製したもちもち麺と

味の決め手となる自慢のソース

怪しいけど(笑)旨い肉かすに

最後に振りかけるダシ粉。


コシのある麺の炒め具合が難しいところ。

それと、家族それぞれビミョウにソースの濃さの好みが違う。

それをなんとも絶妙に仕上げてくれる。




作る人から、ゴハンを待つ人へ。


立場が逆になると、ありがたさもひとしお。


♪ おい おい おい おい おいしいよぉ~~~♪♪


  1. うちごはん
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